鯖缶と豆腐サラダ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
水に浸し、わかめを戻す。
きゅうり、トマト、豆腐を食べやすい大きさに切る。 - 2 お皿にきゅうり、トマト、豆腐、水切りしたわかめを盛る。
-
3
鯖缶から身を出し、大きければ一口サイズに崩して②に盛る。
残った鯖缶の汁に、ポン酢・しょうがを混ぜ、サラダにかけたら完成。
きっかけ
豆腐だけでは物足りなかったので、鯖缶もいれてみました!
おいしくなるコツ
お好みで、マヨネーズをかけてもおいしいです♪
- レシピID:1690013357
- 公開日:2019/07/24
関連情報
- 料理名
- 鯖缶と豆腐サラダ

レポートを送る
3 件