桜えびのオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを1㎝角に切り、玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
フライパンに油(大さじ1)を敷き、①を炒める。
じゃがいもが柔らかくなったら、桜えびを加え、塩コショウと醤油で味を調えお皿に盛る。 -
3
卵を溶き、マヨネーズを加えて混ぜる。
空いたフライパンに残りの油を敷き、溶き卵を流し込み、スクランブルエッグを作る。 - 4 ②の上に、スクランブルエッグをのせたら完成。
きっかけ
桜えびを使いたくて、ひき肉の代わりに入れました。 卵をくるむのが、得意ではないので、スクランブルエッグをのせてみました♪
おいしくなるコツ
お好みで、ケチャップをかけてもおいしいです♪
- レシピID:1690013270
- 公開日:2019/06/14
関連情報
- 料理名
- 桜えびのオムレツ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません