桜えびのオムレツ風 レシピ・作り方

桜えびのオムレツ風
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
桜えびが入った、オムレツ風です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを1㎝角に切り、玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油(大さじ1)を敷き、①を炒める。
    じゃがいもが柔らかくなったら、桜えびを加え、塩コショウと醤油で味を調えお皿に盛る。
  3. 3 卵を溶き、マヨネーズを加えて混ぜる。
    空いたフライパンに残りの油を敷き、溶き卵を流し込み、スクランブルエッグを作る。
  4. 4 ②の上に、スクランブルエッグをのせたら完成。

きっかけ

桜えびを使いたくて、ひき肉の代わりに入れました。 卵をくるむのが、得意ではないので、スクランブルエッグをのせてみました♪

おいしくなるコツ

お好みで、ケチャップをかけてもおいしいです♪

  • レシピID:1690013270
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単夕食オムレツ桜えび玉ねぎ
関連キーワード
じゃがいも 玉ねぎ 桜えび
料理名
桜えびのオムレツ風
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る