さっぱり☆トマトのポン酢漬け レシピ・作り方

さっぱり☆トマトのポン酢漬け
  • 約10分
  • 300円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
食欲のない時でもさっぱり食べやすい♪

材料(4人分)

  • トマト 3玉
  • 柚子ポン酢 200㏄
  • 乾燥パセリ 適量

作り方

  1. 1 トマトを洗って水分をふき取り、ヘタを切り落として6等分に切る。
  2. 2 タッパーなどの容器にトマトを入れて、上から柚子ポン酢を入れてサランラップで全体を覆い、冷蔵庫で半日から1日ほどおく。
  3. 3 お皿に盛り付け、上から乾燥パセリを振りかけてできあがり♪

きっかけ

大量に買ったトマトを消費したくて

おいしくなるコツ

しっかり味をつけたいときは長めに置くといいです。

  • レシピID:1690013218
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る