鶏皮とひじきの炒め煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきを、袋の表示通りに水で戻し、水切りしておく。
人参は2㎝程の細切り、鶏皮は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパン油を敷かず、鶏皮を炒める。
- 3 鶏皮の火が通ってきたら、ひじきと人参を加え、だしの素も入れて炒める。
- 4 全体が混ざったら、☆を加えて、汁気が少なくなり、人参が柔らかくなったら完成。
きっかけ
鶏皮が安かったので、何かできないなぁと作ってみました。 温かいご飯に混ぜて、混ぜご飯にしてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
柔らかいひじきがお好きな方は、水を100~200ml程度入れて、炒め煮すると、柔らかくでき当たります♪
- レシピID:1690013212
- 公開日:2019/05/20
関連情報
- 料理名
- 鶏皮とひじきの炒め煮
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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