鶏皮とひじきの炒め煮 レシピ・作り方

鶏皮とひじきの炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
鶏皮のうま味たっぷりです♪

材料(4人分)

  • 鶏皮 250g
  • ひじき(乾燥) 40g
  • 人参 1/2本
  • だしの素 大さじ1
  • ☆酒・砂糖・しょうゆ 各大さじ4

作り方

  1. 1 ひじきを、袋の表示通りに水で戻し、水切りしておく。
    人参は2㎝程の細切り、鶏皮は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパン油を敷かず、鶏皮を炒める。
  3. 3 鶏皮の火が通ってきたら、ひじきと人参を加え、だしの素も入れて炒める。
  4. 4 全体が混ざったら、☆を加えて、汁気が少なくなり、人参が柔らかくなったら完成。

きっかけ

鶏皮が安かったので、何かできないなぁと作ってみました。 温かいご飯に混ぜて、混ぜご飯にしてもおいしいです♪

おいしくなるコツ

柔らかいひじきがお好きな方は、水を100~200ml程度入れて、炒め煮すると、柔らかくでき当たります♪

  • レシピID:1690013212
  • 公開日:2019/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん簡単夕食簡単おつまみひじきの煮物
関連キーワード
ひじき 鶏皮 人参 簡単
料理名
鶏皮とひじきの炒め煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2022/02/23 06:38
    鶏皮とひじきの炒め煮
    美味しかったです。ありがとうございました。
  • eina
    eina
    2021/04/27 20:30
    鶏皮とひじきの炒め煮
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る