間引き菜の胡麻和え レシピ・作り方

間引き菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ミニ家庭菜園で採れた、間引き菜を使いました♪

材料(1人分)

  • 間引き菜(ラディッシュ・人参・サンチュ) 両手量
  • ☆すりごま 小さじ1
  • ☆砂糖・しょうゆ・みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 間引き菜を洗い、お皿に入れてラップをする。
    レンジ500w20秒加熱する。(しんなりしたらOK)
  2. 2 ①と☆を混ぜたら完成。

きっかけ

家庭菜園で出た間引き菜が少量だったので、合わせて胡麻和えにしました。

おいしくなるコツ

すぐに火が通るので、レンジで加熱するときは、注意してみていた方が良いです。 10~30秒目安で加熱してみてください。

  • レシピID:1690013205
  • 公開日:2019/05/17
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カテゴリ
ラディッシュその他の電子レンジで作る料理その他の野菜にんじんその他の和え物
関連キーワード
間引き菜 ごま 胡麻和え ラデッシュ
料理名
間引き菜の胡麻和え
大福・あんこ
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