間引き菜の胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 間引き菜(ラディッシュ・人参・サンチュ) 両手量
- ☆すりごま 小さじ1
- ☆砂糖・しょうゆ・みりん 小さじ1/2
作り方
-
1
間引き菜を洗い、お皿に入れてラップをする。
レンジ500w20秒加熱する。(しんなりしたらOK) - 2 ①と☆を混ぜたら完成。
きっかけ
家庭菜園で出た間引き菜が少量だったので、合わせて胡麻和えにしました。
おいしくなるコツ
すぐに火が通るので、レンジで加熱するときは、注意してみていた方が良いです。 10~30秒目安で加熱してみてください。
- レシピID:1690013205
- 公開日:2019/05/17
関連情報
- 料理名
- 間引き菜の胡麻和え
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