アプリで広告非表示を体験しよう

鯖缶の切干大根炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切干大根(乾燥)
50g
鯖缶(水煮)
178g(内容量)
ごま油
大さじ1
だしの素
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根を流水で洗い、20分程水につけて戻す。
    柔らかくなったら、水気を絞る。
    切干大根が長ければ、2~3㎝になるようにザクザク適当に切る。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3
    切干大根の水気が少しとんだところで、鯖缶を煮汁も一緒に入れる。
    鯖を一口大くらいになるように、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    だしの素、しょうゆを加えて、全体に馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

切干大根を炒めて水分を飛ばした方が、味が染みます♪

きっかけ

買い物に行かないとき、常備してあるもので作りました。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食さば缶
関連キーワード
鯖缶 切干大根 簡単 常備
料理名
鯖缶の切干大根炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/25 02:46
美味しかったです♪
あけぼのマジック

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする