野菜とベーコンのとろーり中華スープ レシピ・作り方
![野菜とベーコンのとろーり中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9a2f2cccf466fbbc5774e0a3f5053fee2fd4edf6.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、にんじんと玉ねぎは細切りに、しいたけはスライスします。ベーコンは1cm幅に切ります。
- 2 鍋に水とにんじん、玉ねぎ、しいたけを入れて火にかけます。沸いたら、白菜、ベーコンを加えて8分程煮ます。
- 3 ★を加えたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
- 4 塩コショウをふって味を調えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません