野菜とベーコンのとろーり中華スープ レシピ・作り方

野菜とベーコンのとろーり中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
スープにとろみをつけ、より満足度アップ!

材料(4人分)

  • 白菜 1/5玉
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しいたけ 6個
  • ベーコン 100g
  • 800ml
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 3cm
  • ★しょうがチューブ 5cm
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 水(大さじ2) 片栗粉(小さじ1弱)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、にんじんと玉ねぎは細切りに、しいたけはスライスします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 鍋に水とにんじん、玉ねぎ、しいたけを入れて火にかけます。沸いたら、白菜、ベーコンを加えて8分程煮ます。
  3. 3 ★を加えたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけます。
  4. 4 塩コショウをふって味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690012956
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る