市販の焼きそばで☆悪魔の濃い口焼きそば※包丁不要♪ レシピ・作り方
材料(大盛り2人分)
- 焼きそば(粉末タイプのソース付き) 3人前
- カット野菜 1袋
- ウインナー 6本
- お好みソース、ウスターソース 各大さじ1
- コショウ・刻みのり 少々
- ごま油 少々
作り方
-
1
フライパンに油を熱し、カット野菜とウインナーを中火でサッと炒める。
包丁を出したくないので、ウインナーは切りません笑 - 2 焼きそばの麺を加え、お好みソースとウスターソースを全体にまんべんなくかけて、麺をほぐす。
-
3
焼きそば付属の粉末ソースを全体にまんべんなくかける。
強火にしてソースを全体になじませながら水分を飛ばす。 - 4 お皿に3を盛り付ける。上からコショウと刻みのりをかけたら完成!
きっかけ
市販の焼きそばだと濃さが足りないので改造。
おいしくなるコツ
麺をほぐすときに加える水の代わりにソースを使っています。水は入れないで! ソース辛くなりすぎたらマヨをかけると中和されます。 辛くなりすぎなくてもかけるとおいしくなります笑
- レシピID:1690012911
- 公開日:2019/02/23
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- カテゴリ
- ソース焼きそば
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