簡単☆キャベツの千切りで!新食感スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 小鍋に水、きのこ、キャベツの千切り、ウェイパーを入れて火にかける。(きのこは今回はえのきを入れましたが、しめじやマイタケなどお好きなものでも大丈夫です。)
- 2 キャベツがやわらかくなったらワカメもいれる。
- 3 卵に水と片栗粉を入れて混ぜておく。
-
4
グツグツと沸騰している時にたまごを回し入れて、火を止める。
器に盛って出来上がりです。
きっかけ
スープは献立を考えず、その日にあるもので作ればいいとテレビで言っていたので参考にしていたところ、サラダ用のキャベツの千切りが余ってしまったのでスープの具材として入れたところ、食感が優しくとてもおいしかったため。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を卵にいれることでふわっとした食感になります。
- レシピID:1690012908
- 公開日:2019/02/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koike2152020/10/23 19:08家にあった食材で1品増えて家族に喜ばれました。美味しかったのでまた作りたいと思います。ありがとうございました。