甘辛だれのねぎま レシピ・作り方
![甘辛だれのねぎま](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70993d6a3c06a05abf36e2382c6d869f63d3dbce.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 200g
- 長ねぎ 根元側 1/2本
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★酒 大さじ3
- ★砂糖 小さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大のぶつ切りにします。長ねぎ3cm 幅に切ります。
- 2 竹串に鶏もも肉と長ねぎを交互に刺し、魚焼きグリルに並べまたら、塩コショウを軽くふります。
- 3 中~強火でやや焦げ目がつくまで焼いたら、弱火にして1分程焼きます。さらに、火を止めてそのまま2分程余熱を通します。
-
4
タレ作り
フライパンに★を入れて、火にかけます。ふつふつしてきたら、火を止めます。 - 5 3を串ごとフライパンに並べて、4のタレを絡めたら、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません