かぼちゃ餡 レシピ・作り方

かぼちゃ餡
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
優しい甘さのかぼちゃ餡です!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 小豆水煮缶 200g
  • 砂糖 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップで包んで、レンジで8分加熱します。
  2. 2 一口大に切ったら、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分加熱します。
  3. 3 ボウルにかぼちゃを入れて、潰します。
    ※全て潰さず、お好みで形を残します。
  4. 4 小豆水煮缶の汁気をしっかり切り、ボウルに加えます。さらに砂糖も加えてよく混ぜます。
  5. 5 塩で味を調えて完成です。

きっかけ

かぼちゃを安く買えたので、作りました。

  • レシピID:1690012776
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る