かぼちゃ餡 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 小豆水煮缶 200g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃはラップで包んで、レンジで8分加熱します。
- 2 一口大に切ったら、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで5分加熱します。
-
3
ボウルにかぼちゃを入れて、潰します。
※全て潰さず、お好みで形を残します。 - 4 小豆水煮缶の汁気をしっかり切り、ボウルに加えます。さらに砂糖も加えてよく混ぜます。
- 5 塩で味を調えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません