材料(4人分)
- 高野豆腐
- 2枚
- 合い挽き肉
- 300g
- にんじん
- 1本
- にら
- 80g
- ★中華の素
- 大さじ1
- ★麺つゆ
- 大さじ5
- ★みりん
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 水
- 400ml
- 水溶き片栗粉
- 水(大さじ3) 片栗粉(小さじ2)
作り方
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- 1
- 高野豆腐は水(分量外)で戻して、さいの目切りにします。にんじんは細切りに、にらはざく切りににします。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、合い挽き肉を炒めます。半分に火が通ったら、にんじんとにらを加えて炒めます。
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- 3
- にんじんがしんなりしてきたら、水と★を加えて煮ます。
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- 4
- ふつふつしてきたら、高野豆腐を加えて5分程煮ます。
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- 5
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を調えて完成です。