アプリで広告非表示を体験しよう

具材たっぷりの肉あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
高野豆腐で食べ応えアップ!!さっと作れて美味しいおかずです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
合い挽き肉
300g
にんじん
1本
にら
80g
★中華の素
大さじ1
★麺つゆ
大さじ5
★みりん
大さじ1
★にんにくチューブ
小さじ2
ごま油
大さじ1
塩コショウ
適量
400ml
水溶き片栗粉
水(大さじ3) 片栗粉(小さじ2)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水(分量外)で戻して、さいの目切りにします。にんじんは細切りに、にらはざく切りににします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、合い挽き肉を炒めます。半分に火が通ったら、にんじんとにらを加えて炒めます。
  3. 3
    にんじんがしんなりしてきたら、水と★を加えて煮ます。
  4. 4
    ふつふつしてきたら、高野豆腐を加えて5分程煮ます。
  5. 5
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ合い挽き肉高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 23:52
高野豆腐消費にたっぷり使いました とても美味しかったです!
michi*yu
レポートありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする