具材たっぷりの肉あんかけ レシピ・作り方

具材たっぷりの肉あんかけ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
高野豆腐で食べ応えアップ!!さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • 合い挽き肉 300g
  • にんじん 1本
  • にら 80g
  • ★中華の素 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ5
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 400ml
  • 水溶き片栗粉 水(大さじ3) 片栗粉(小さじ2)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水(分量外)で戻して、さいの目切りにします。にんじんは細切りに、にらはざく切りににします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をしき、合い挽き肉を炒めます。半分に火が通ったら、にんじんとにらを加えて炒めます。
  3. 3 にんじんがしんなりしてきたら、水と★を加えて煮ます。
  4. 4 ふつふつしてきたら、高野豆腐を加えて5分程煮ます。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690012768
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ合い挽き肉高野豆腐
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/07/03 23:52
    具材たっぷりの肉あんかけ
    高野豆腐消費にたっぷり使いました
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る