具材たっぷりの肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 高野豆腐は水(分量外)で戻して、さいの目切りにします。にんじんは細切りに、にらはざく切りににします。
- 2 熱したフライパンにごま油をしき、合い挽き肉を炒めます。半分に火が通ったら、にんじんとにらを加えて炒めます。
- 3 にんじんがしんなりしてきたら、水と★を加えて煮ます。
- 4 ふつふつしてきたら、高野豆腐を加えて5分程煮ます。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけ、塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/07/03 23:52高野豆腐消費にたっぷり使いました
とても美味しかったです!