ほくほく♪サクサク♪さつまいもの天ぷら レシピ・作り方

ほくほく♪サクサク♪さつまいもの天ぷら
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さつまいもを蒸してから揚げるので、揚げ時間短縮!余計な油を吸収しないので、サックサックで美味しい天ぷらに仕上がります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、厚さ5mmの斜め切りにします。
  2. 2 1のさつまいもを、柔らかくなるまで蒸します。
  3. 3 ★を混ぜて天ぷら衣を作り、蒸したさつまいもをくぐらせます。
  4. 4 180度に熱したサラダ油でカラッと揚げて、完成です!
  5. 5 ※余った天ぷら衣は、他の食材天ぷらで使用してください。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

さつまいもは、レンジで柔らかくしてもいいですが、蒸すのが1番美味しいです!

  • レシピID:1690012617
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらさつまいも
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る