材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 350g
- じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 結びこんにゃく
- 2パック(10個)
- ☆水
- 100ml
- ☆しょうゆ・酒
- 各大さじ2
- ☆砂糖・みりん
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚バラ、じゃがいも、玉ねぎ、人参を一口大に切る。
-
- 2
- 厚底フライパンか、鍋で豚バラに焼き目をつける。
-
- 3
- じゃがいも、玉ねぎ、人参、結びこんにゃくを加えて、☆を入れて煮る。
野菜が柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
お肉を焼くことで香ばしくなります。
きっかけ
肉じゃがを作るのに、お肉はブロック肉にして食べ応えをアップしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません