材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 400g
- にんじん
- 1本
- キャベツ
- 2枚
- 大豆水煮
- 80g
- 乾燥ひじき
- 10g
- スイートコーン
- 150g
- ★麺つゆ
- 大さじ5
- ★白だし
- 大さじ3
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは1から2cm四方の角切りに、にんじんは細切りにします。乾燥ひじきは水に浸して戻しておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、合い挽き肉を炒めます。
-
- 3
- 半分に一口大に火が通ったら、大豆水煮、ひじき、キャベツ、にんじんを加えて炒めます。
-
- 4
- ★、スイートコーンを加えてさらに炒めます。
-
- 5
- 全体に味が馴染んだら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません