アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!五目そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです!

材料(4人分)

合い挽き肉
400g
にんじん
1本
キャベツ
2枚
大豆水煮
80g
乾燥ひじき
10g
スイートコーン
150g
★麺つゆ
大さじ5
★白だし
大さじ3
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ2
★しょうがチューブ
大さじ2
★にんにくチューブ
大さじ1
★砂糖
小さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは1から2cm四方の角切りに、にんじんは細切りにします。乾燥ひじきは水に浸して戻しておきます。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、合い挽き肉を炒めます。
  3. 3
    半分に一口大に火が通ったら、大豆水煮、ひじき、キャベツ、にんじんを加えて炒めます。
  4. 4
    ★、スイートコーンを加えてさらに炒めます。
  5. 5
    全体に味が馴染んだら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/03/07

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする