ご飯が進む!五目そぼろ レシピ・作り方

ご飯が進む!五目そぼろ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです!

材料(4人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • にんじん 1本
  • キャベツ 2枚
  • 大豆水煮 80g
  • 乾燥ひじき 10g
  • スイートコーン 150g
  • ★麺つゆ 大さじ5
  • ★白だし 大さじ3
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • ★しょうがチューブ 大さじ2
  • ★にんにくチューブ 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは1から2cm四方の角切りに、にんじんは細切りにします。乾燥ひじきは水に浸して戻しておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、合い挽き肉を炒めます。
  3. 3 半分に一口大に火が通ったら、大豆水煮、ひじき、キャベツ、にんじんを加えて炒めます。
  4. 4 ★、スイートコーンを加えてさらに炒めます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690012516
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る