ご飯が進む!五目そぼろ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは1から2cm四方の角切りに、にんじんは細切りにします。乾燥ひじきは水に浸して戻しておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、合い挽き肉を炒めます。
- 3 半分に一口大に火が通ったら、大豆水煮、ひじき、キャベツ、にんじんを加えて炒めます。
- 4 ★、スイートコーンを加えてさらに炒めます。
- 5 全体に味が馴染んだら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)