焼き肉のタレで鶏じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
焼き肉のタレの味付けなので、簡単にできちゃいます♪

材料(5~6人分)

鶏もも肉
2枚
じゃがいも
6個
人参
2本
玉ねぎ
1個
結び糸こんにゃく
10個
サラダ油
大さじ1
50ml
焼き肉のタレ
100ml
100mlくらい(適量)

作り方

  1. 1
    じゃがいも、玉ねぎは皮を剥いて、一口大に切る。
    人参も、ヘタを切り落とし、一口大に切る。
    もも肉も、一口大に切る。
  2. 2
    厚手の鍋に油を敷き、もも肉を炒め、色が変わってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて全体を混ぜ、酒を入れて蓋をし、弱めの中火で加熱する。
  3. 3
    底が焦げないようにたまにかき混ぜ、じゃがいもが柔らかくなってきたら、こんにゃくと焼き肉のタレを加えて煮る。
  4. 4
    水気が少なかったり、味が濃ければ、水を加えて調節し、10分程蓋をして煮たら完成。

おいしくなるコツ

野菜によって、水の出方が少し変わるので、味見をして水を加えてください。

きっかけ

焼き肉のタレが残っていたので、使い切るために作りました。 意外においしくなりました♪

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉じゃがじゃがいもにんじん焼肉のたれ
関連キーワード
じゃがいも 人参 糸こんにゃく
料理名
焼き肉のタレで鶏じゃが

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする