チャーシュー入りのピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米 2合
- チャーシュー 100g
- ミックスベジタブル 150g
- 水 適量
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 お米をといで、炊飯釜にセットします。
- 2 チャーシューは細かい角切りにします。
- 3 炊飯釜に水をお米ひたひたまで入れます。コンソメ顆粒を加えて、混ぜます。
- 4 チャーシュー、ミックスベジタブルを加えたら、水を炊飯釜の3合の線よりやや上のところまで入れます。
- 5 通常モードでスイッチON!
- 6 炊き上がったら、ヘラで満遍なく混ぜます。塩コショウをふって味を調えて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません