鶏皮とブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方

鶏皮とブロッコリーのトマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
トマトジュースで煮ました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房を食べやすく小分けにして、茎の部分は皮を剥き、一口大に切る。
    玉ねぎも一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏皮、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが少ししんなりしてきたら、ブロッコリーを加え、サッと炒めてトマトジュースと水を加えて煮る。
  3. 3 沸騰したら、コンソメ、砂糖、塩を加え、ブロッコリーが柔らかくなったら完成。

きっかけ

余ったトマトジュースがあったので、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

トマトの酸味があるので、まろやかにするのに砂糖を使っています。 砂糖はお好みで調節してください。

  • レシピID:1690012305
  • 公開日:2018/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般簡単鶏肉料理玉ねぎブロッコリー鶏肉のトマト煮
関連キーワード
鶏皮 ブロッコリー 玉ねぎ トマトジュース
料理名
鶏皮とブロッコリーのトマト煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る