鶏皮とブロッコリーのトマト煮 レシピ・作り方
![鶏皮とブロッコリーのトマト煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f0f27cde98b9f320e8c00c6aee82aae83b2d1d1.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーの房を食べやすく小分けにして、茎の部分は皮を剥き、一口大に切る。
玉ねぎも一口大に切る。 -
2
フライパンに油を敷き、鶏皮、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが少ししんなりしてきたら、ブロッコリーを加え、サッと炒めてトマトジュースと水を加えて煮る。 - 3 沸騰したら、コンソメ、砂糖、塩を加え、ブロッコリーが柔らかくなったら完成。
きっかけ
余ったトマトジュースがあったので、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
トマトの酸味があるので、まろやかにするのに砂糖を使っています。 砂糖はお好みで調節してください。
- レシピID:1690012305
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- 料理名
- 鶏皮とブロッコリーのトマト煮
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません