材料(数人分)
- えのきだけ
- 1/2袋弱
- 人参
- 4~5㎝
- 大根
- 1~2㎝
- ほうれん草
- 10~20g
- まぐろ水煮
- 1/2缶
- だし汁
- レシピ参照
作り方
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- 1
- えのきはみじん切りにする
人参、大根は5~8㎜位に切る
-
- 2
- ほうれん草は茎の硬い部分は残し、柔らかくなるまで茹でて水にとる
水気を切って細かく切る
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- 3
- 鍋に①を入れひたひたのだし汁を入れ火にかける
-
- 4
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- 沸騰したら②とまぐろ水煮を入れ柔らかくなるまで煮る
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- 5
- (参考)だし汁
鍋に水2カップと昆布を入れ暫くおく
火にかけて沸騰直前に昆布を取り出す
沸騰したら鰹節6gを入れ1~2分煮て火を止める
鰹節が沈んだらこす
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