えのきとまぐろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cha cha cha
後期に入ったのでえのきに挑戦です!!

材料(数人分)

えのきだけ
1/2袋弱
人参
4~5㎝
大根
1~2㎝
ほうれん草
10~20g
まぐろ水煮
1/2缶
だし汁
レシピ参照

作り方

  1. 1
    えのきはみじん切りにする
    人参、大根は5~8㎜位に切る
  2. 2
    ほうれん草は茎の硬い部分は残し、柔らかくなるまで茹でて水にとる
    水気を切って細かく切る
  3. 3
    鍋に①を入れひたひたのだし汁を入れ火にかける
  4. 4
    沸騰したら②とまぐろ水煮を入れ柔らかくなるまで煮る
  5. 5
    (参考)だし汁
    鍋に水2カップと昆布を入れ暫くおく
    火にかけて沸騰直前に昆布を取り出す
    沸騰したら鰹節6gを入れ1~2分煮て火を止める
    鰹節が沈んだらこす

きっかけ

後期に入ったのでえのきに挑戦です!!

公開日:2018/11/05

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする