豆腐と大根のピリ辛味噌スープ レシピ・作り方

豆腐と大根のピリ辛味噌スープ
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
大根の葉も使ったスープです♪

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 小1個
  • 大根 2㎝
  • 大根の葉 5㎝
  • 500ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆醤油・砂糖・味噌・豆板醤 各小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 1㎝
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切り、大根の葉は細かく切る。
    豆腐は4等分に食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、大根と大根の葉を加える。
    大根に火が通ってきたら、豆腐と鶏がらスープの素を加える。
  3. 3 ☆を混ぜ、②に混ぜ完成。

きっかけ

ピリ辛スープが食べたくてあるもので作りました。

おいしくなるコツ

☆の調味料が溶けにくい時は、先に鍋のスープを☆に加えて溶くと、混ぜやすいです。

  • レシピID:1690012142
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理簡単夕食その他のスープ大根
関連キーワード
大根 大根の葉 豆腐 スープ
料理名
豆腐と大根のピリ辛味噌スープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る