豆腐と大根のピリ辛味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はイチョウ切り、大根の葉は細かく切る。
豆腐は4等分に食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したら、大根と大根の葉を加える。
大根に火が通ってきたら、豆腐と鶏がらスープの素を加える。 - 3 ☆を混ぜ、②に混ぜ完成。
きっかけ
ピリ辛スープが食べたくてあるもので作りました。
おいしくなるコツ
☆の調味料が溶けにくい時は、先に鍋のスープを☆に加えて溶くと、混ぜやすいです。
- レシピID:1690012142
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- 料理名
- 豆腐と大根のピリ辛味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません