豆腐の白和え レシピ・作り方
![豆腐の白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5be5206368801883aee88cbcd8e80312d9e6cecd.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はサッと茹でてざく切りにします。にんじんは細切りにし、ラップで包んでレンジで分程加熱します。冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
- 2 木綿豆腐は厚みを半分に切ります。キッチンペーパーなどで包み、重石をして20〜30分ほど冷蔵庫に置いておくと水が抜け、手でちぎれるくらいの硬さになります。
- 3 ボウルに2を入れて、ポテトマッシャーで潰します。さらに、泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
- 4 ほうれん草、にんじん、枝豆、大豆を加えて混ぜます。
- 5 ★を加えてよく混ぜたら、塩で味を調えて完成です!
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