豆腐の白和え レシピ・作り方

豆腐の白和え
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
とってもヘルシーで美味しいおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと茹でてざく切りにします。にんじんは細切りにし、ラップで包んでレンジで分程加熱します。冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
  2. 2 木綿豆腐は厚みを半分に切ります。キッチンペーパーなどで包み、重石をして20〜30分ほど冷蔵庫に置いておくと水が抜け、手でちぎれるくらいの硬さになります。
  3. 3 ボウルに2を入れて、ポテトマッシャーで潰します。さらに、泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4 ほうれん草、にんじん、枝豆、大豆を加えて混ぜます。
  5. 5 ★を加えてよく混ぜたら、塩で味を調えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690012130
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る