小松菜と人参とちくわ炒めレシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
普段のおかずや、お弁当に♪
みんながつくった数 4

材料(2~4人分)

小松菜
1/2袋
人参
3㎝
ちくわ(小)
3本
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3~4㎝くらいに切る。
    人参を細切りにする。
    ちくわを斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、人参、ちくわ、小松菜の茎を炒める。
    しんなりしてきたら塩コショウをして、小松菜の葉を加える。
    全体に火が通たら、しょうゆを回しかけてサッと混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

小松菜の茎と葉は、時間をずらして炒めると、ちょうど良く炒められます。

きっかけ

小松菜を買ったので、作ってみました。

公開日:2018/10/10

関連情報

カテゴリ
小松菜お弁当のおかず全般その他の野菜炒めにんじんちくわ
関連キーワード
小松菜 ちくわ 人参 お弁当
料理名
小松菜と人参とちくわ炒めレシピ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/02/20 16:10
簡単にできました。おいしかったです。
k.キッチン
嬉しいです♪ レポートありがとうございました☆
2021/02/11 08:02
お弁当に入れました♪ 簡単で彩り良くて 美味しかったです♡
ひよこピッピ
きれいでおいしそうです (*´▽`*) レポートありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする