至福のひと時、アイスとホイップのホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 2カップ
- 牛乳 140ml
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ1
- ホイップクリーム 1パック(200ml)
- 砂糖 大さじ1.5
- バニラアイス 1カップ
作り方
- 1 ホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜる。
-
2
フライパンに油を敷き、フライパンが温まったところで、一旦濡れ布巾にのせ、「ジュー」と熱をとる。
再び火に戻し、①をお玉一杯分ずつ焼いていく。(4枚が目安です) - 3 表面がぷつぷつ気泡が出てきたら裏返し、両面焼く。
- 4 焼いている間に、大きなボウルに氷水を作り、それにホイップクリームと砂糖が入ったボウルを浸しながら、泡立て器で角ができるまでホイップする。
- 5 ホットケーキをお皿に盛り、お好きなだけ、ホイップクリームとアイスをのせたら完成。
きっかけ
生クリームが無性に食べたくなって作りました。 低コストのため、ホイップクリームにしました。
おいしくなるコツ
クリームもアイスもお好きな量をのせてください♪
- レシピID:1690012071
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス ホットケーキ パンケーキ ホイップ
レポートを送る
4 件
(*´▽`*)