材料(2人分)
- ご飯
- 半膳
- 焼きそば麺
- 1袋
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ3
- 水
- 大さじ4
- 納豆
- 1パック
- ベビーチーズ
- 1個
- だしの素
- 小さじ1
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
- 4枚くらい
- サラダ油
- 大さじ1
- ☆ウスターソース・ケチャップ
- 各大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 鰹節
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- 焼きそばを1㎝幅に細かく切る。
ベビーチーズは5㎜角くらいに切る。
☆を混ぜる。
-
- 2
- ボウルにご飯、焼きそば、卵、薄力粉、水、納豆、チーズ、だしの素を加え粉っぽさがなくなるくらいにざっくり混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、肉を広げて焼く。
片面が焼けたら、裏返して丸くなるように並べる。
-
- 4
-
- ③の上から②を流し込み、簡単に丸くなるよう整えて焼く。
フライパンをゆすって、動くようになったら裏返し、蓋をして反対も焼く。
両面焼けて、☆を塗って、マヨネーズと鰹節をかけ完成。
おいしくなるコツ
キャベツやもやし、桜えびやツナなど、アレンジが色々できると思います。
お好きなものを入れてお試しください♪
きっかけ
ご飯が少しだったので、色々足して作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません