そばめしお好み焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- ご飯 半膳
- 焼きそば麺 1袋
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ3
- 水 大さじ4
- 納豆 1パック
- ベビーチーズ 1個
- だしの素 小さじ1
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 4枚くらい
- サラダ油 大さじ1
- ☆ウスターソース・ケチャップ 各大さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
- 鰹節 一つまみ
作り方
-
1
焼きそばを1㎝幅に細かく切る。
ベビーチーズは5㎜角くらいに切る。
☆を混ぜる。 - 2 ボウルにご飯、焼きそば、卵、薄力粉、水、納豆、チーズ、だしの素を加え粉っぽさがなくなるくらいにざっくり混ぜる。
-
3
フライパンに油を敷き、肉を広げて焼く。
片面が焼けたら、裏返して丸くなるように並べる。 -
4
③の上から②を流し込み、簡単に丸くなるよう整えて焼く。
フライパンをゆすって、動くようになったら裏返し、蓋をして反対も焼く。
両面焼けて、☆を塗って、マヨネーズと鰹節をかけ完成。
きっかけ
ご飯が少しだったので、色々足して作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツやもやし、桜えびやツナなど、アレンジが色々できると思います。 お好きなものを入れてお試しください♪
- レシピID:1690012070
- 公開日:2018/10/09
関連情報
- 料理名
- そばめしお好み焼き

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません