自家製もずく酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もずく(洗い不要のもの使用) 200g
- ☆酢 大さじ3
- ☆しょうゆ・砂糖 各大さじ1
- ☆しょうがチューブ 小さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜる。
- 2 ボウルにもずくと☆を入れてよく混ぜ完成。
きっかけ
もずくを買ったので、自分で作りました♪
おいしくなるコツ
酢多めで酸っぱめに作っています。 酢・しょうゆ・砂糖の比率はお好みで調整してください♪ お子さんと食べる時は、しょうがなしか、少な目の方が食べやすいかもです。
- レシピID:1690011942
- 公開日:2018/09/14
関連情報
- 料理名
- 自家製もずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/09/22 10:46とても美味しかったです!