成形なしで簡単!ジャンボつくねバーグ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏ひき肉
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 小さめ1玉
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ボールに、★の調味料以外の全てを入れ、よく捏ねる。
-
- 3
- フライパンに分量外の油を熱し、捏ねた材料を全て入れて、均一に伸ばす。
-
- 4
- 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして7分ほど焼く。
-
- 5
- 中まで火が通ったら、★の調味料を入れて軽く煮詰めて完成!
きっかけ
丸めるのがどうしても面倒なのでそのまま大きめに焼きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません