成形なしで簡単!ジャンボつくねバーグ レシピ・作り方

成形なしで簡単!ジャンボつくねバーグ
  • 約30分
盛り付け苦手。
盛り付け苦手。
丸める必要もなく、子供も喜ぶつくねハンバーグです

材料(3〜4人分)

  • 鶏ひき肉 300グラム
  • 玉ねぎ 小さめ1玉
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 1個
  • 醤油 小さじ2
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボールに、★の調味料以外の全てを入れ、よく捏ねる。
  3. 3 フライパンに分量外の油を熱し、捏ねた材料を全て入れて、均一に伸ばす。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして7分ほど焼く。
  5. 5 中まで火が通ったら、★の調味料を入れて軽く煮詰めて完成!

きっかけ

丸めるのがどうしても面倒なのでそのまま大きめに焼きました!

  • レシピID:1690011564
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る