材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 小松菜
- 3束
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆酒・砂糖・みりん・しょうゆ
- 各大さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜を4㎝幅に切る。
人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを切り落としほぐす。
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- 2
- 豚こまを袋に入れて、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油を敷き、②を炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら、人参と玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
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- 5
- 人参が柔らかくなってきたら、小松菜を加えて、☆を入れトロミが少し出てくるまで炒めたら完成。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、冷めても柔らかいお肉になります♪
きっかけ
小松菜を買ったので、肉野菜炒めにしました♪