豚肉と小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
甘辛味で、ご飯が進みます♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
小松菜
3束
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
サラダ油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
☆酒・砂糖・みりん・しょうゆ
各大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を4㎝幅に切る。
    人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを切り落としほぐす。
  2. 2
    豚こまを袋に入れて、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、②を炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、人参と玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
  5. 5
    人参が柔らかくなってきたら、小松菜を加えて、☆を入れトロミが少し出てくるまで炒めたら完成。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、冷めても柔らかいお肉になります♪

きっかけ

小松菜を買ったので、肉野菜炒めにしました♪

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ玉ねぎにんじん小松菜
関連キーワード
小松菜 人参 玉ねぎ
料理名
豚肉と小松菜の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/15 21:54
簡単でおいしくお野菜たくさん摂れました。ありがとうございました(^^)
あいづま
2021/06/03 11:23
豚肉に片栗粉をまぶしていたのでお肉柔らか!家族みんな大喜びᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟありがとうございました♡
fuwa
ご家族に喜んでもらえてうれしいです (*''▽'') おいしく作っていただき、ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする