豚肉と小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉と小松菜の甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
甘辛味で、ご飯が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を4㎝幅に切る。
    人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを切り落としほぐす。
  2. 2 豚こまを袋に入れて、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を敷き、②を炒める。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、人参と玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
  5. 5 人参が柔らかくなってきたら、小松菜を加えて、☆を入れトロミが少し出てくるまで炒めたら完成。

きっかけ

小松菜を買ったので、肉野菜炒めにしました♪

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすことで、冷めても柔らかいお肉になります♪

  • レシピID:1690011471
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ玉ねぎにんじん小松菜
関連キーワード
小松菜 人参 玉ねぎ
料理名
豚肉と小松菜の甘辛炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2021/06/15 21:54
    豚肉と小松菜の甘辛炒め
    簡単でおいしくお野菜たくさん摂れました。ありがとうございました(^^)
  • fuwa
    fuwa
    2021/06/03 11:23
    豚肉と小松菜の甘辛炒め
    豚肉に片栗粉をまぶしていたのでお肉柔らか!家族みんな大喜びᐠ(  ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る