豚肉と小松菜の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を4㎝幅に切る。
人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突きを切り落としほぐす。 - 2 豚こまを袋に入れて、塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに油を敷き、②を炒める。
- 4 肉の色が変わってきたら、人参と玉ねぎ、しめじを加えて炒める。
- 5 人参が柔らかくなってきたら、小松菜を加えて、☆を入れトロミが少し出てくるまで炒めたら完成。
きっかけ
小松菜を買ったので、肉野菜炒めにしました♪
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすことで、冷めても柔らかいお肉になります♪
- レシピID:1690011471
- 公開日:2018/06/19
関連情報
- 料理名
- 豚肉と小松菜の甘辛炒め
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