わかめと天かすのそうめん レシピ・作り方

わかめと天かすのそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
パパっとできちゃう、ぶっかけそうめんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを表示通りに茹でてから、水にさらして、水切りする。
  2. 2 鍋に水、めんつゆ、みりん、わかめを入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3 どんぶりにそうめん、②、天かすを半分ずつ入れ、もう一つのどんぶりにも同様にしたら完成。

きっかけ

お昼ごはんに♪

おいしくなるコツ

みりんを入れてちょっと甘めのつゆにしています。

  • レシピID:1690011419
  • 公開日:2018/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんめんつゆ昼食の献立(昼ごはん)わかめ素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん 天かす わかめ めんつゆ
料理名
わかめと天かすのそうめん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る