わかめと天かすのそうめん レシピ・作り方
![わかめと天かすのそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9325073ec0e9da82483b5f40bd5223b117d02b22.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そうめん 2束
- わかめ(乾燥) 片手量
- 天かす 大さじ4
- 水 400ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 そうめんを表示通りに茹でてから、水にさらして、水切りする。
- 2 鍋に水、めんつゆ、みりん、わかめを入れてひと煮立ちさせる。
- 3 どんぶりにそうめん、②、天かすを半分ずつ入れ、もう一つのどんぶりにも同様にしたら完成。
関連情報
- 料理名
- わかめと天かすのそうめん
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません