豚コマしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚コマ肉 350 g
- 冷凍枝豆 殻付き300 g
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ4
- ☆酒 大さじ5
- ☆しょうがチューブ 10cm
- ☆にんにくチューブ 4cm
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ビニール袋に豚コマ肉と☆を入れてよく揉みます。冷蔵庫で10分置きます。
- 2 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
- 3 熱したフライパンに1を汁ごとと枝豆を入れて、炒めます。
- 4 全体に火が通ったら、塩コショウで味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉豚の生姜焼き
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