材料(2人分)
- キャベツ
- 大2枚
- 鶏むね肉
- 1枚
- 絹さや
- 10個くらい
- 塩コショウ
- 小さじ2
- 生姜チューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 大さじ3
- ごま油
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- ★水
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- MCTオイル
- 適量
作り方
-
- 1
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- 一口大に切った鶏肉に、塩コショウ、生姜を入れて混ぜ、さらに片栗粉をつけておきます。
-
- 2
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- キャベツは食べやすい大きさに手でちぎり、絹さやは、筋をとっておきます。
-
- 3
-
- ★の材料を合わせておきます。
-
- 4
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- 熱したフライパンにごま油を敷き、豆板醤を入れます。
-
- 5
-
- 4に1の鶏肉を入れて、豆板醤がまんべんなく行き渡るように炒めます。
-
- 6
-
- 焼き色がつくまで、ひっくり返したりしてよく炒めます。
-
- 7
-
- 6にキャベツと絹さやをいれ、3を回しかけ炒めます。
-
- 8
-
- お肉に火がとおり、キャベツの色が鮮やかになったら、完成です。
お好みでプレミアムMCTオイルをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
春キャベツがモリモリ食べられる、しっかり味のおかずが作りたかったため。
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