辛くない!子供も食べられるチーズダッカルビ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥もも肉
- 2枚
- 酒、塩
- 少々
- *ケチャップ
- 大さじ3
- *味噌
- 大さじ3
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *鶏ガラスープの素
- 大さじ1/2
- *にんにく・生姜チューブ
- 各3センチほど
- ごま油炒め用
- 少々
- ピザチーズ
- 250g
- お好きな具材↓
- 下に今回使用した具材
- キャベツ
- 1/2玉
- 玉ねぎ
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- ウインナー
- 6本
- しめじ
- 半株
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口サイズに切り、酒としおを揉み込む
-
- 2
- お好きな具材を一口大に切る
-
- 3
- *の調味料を混ぜておく
-
- 4
- ホットプレートにごま油を引いて、鶏肉を炒める
-
- 5
- 好きな具材も入れて軽く炒め、蓋をして具材に火を通す
-
- 6
- 調味料を入れて全体を混ぜ合わせ、水分が飛ぶように蓋をしないで炒める
-
- 7
- ホットプレートの真ん中を空けて、その溝にチーズを入れ蓋をする
-
- 8
- チーズがとろけたら完成!好きなだけチーズを絡めて食べてください!
きっかけ
小さい子供も一緒に食べられる韓国料理を目指しました!