鶏からの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、塩コショウをして揉み込み、片栗粉をさらにまぶす。
- 2 玉ねぎを薄切りにする。
- 3 フライパンに①を並べて揚げ焼きにする。鶏皮の方から焼き、裏返しにしたら、蓋をして3分程蒸し焼きにし、両面がきつね色になるまで焼いたら一旦取り出す。
-
4
鶏から出た油で、玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、☆を加えてひと煮立ちしたら、揚げ焼きにした鶏肉を戻してタレに絡めて完成。
きっかけ
からあげをちょっと一工夫したくて、甘酢で和えました。
おいしくなるコツ
油は敷いていませんが、焦げ付くようなら敷いてください。
- レシピID:1690011023
- 公開日:2018/03/19
関連情報
- 料理名
- 鶏からの甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません