鶏からの甘酢和え レシピ・作り方

鶏からの甘酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
鶏の油だけで、鶏からを甘酢で和えました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、塩コショウをして揉み込み、片栗粉をさらにまぶす。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンに①を並べて揚げ焼きにする。鶏皮の方から焼き、裏返しにしたら、蓋をして3分程蒸し焼きにし、両面がきつね色になるまで焼いたら一旦取り出す。
  4. 4 鶏から出た油で、玉ねぎを炒める。
    しんなりしたら、☆を加えてひと煮立ちしたら、揚げ焼きにした鶏肉を戻してタレに絡めて完成。

きっかけ

からあげをちょっと一工夫したくて、甘酢で和えました。

おいしくなるコツ

油は敷いていませんが、焦げ付くようなら敷いてください。

  • レシピID:1690011023
  • 公開日:2018/03/19
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カテゴリ
鶏もも肉鶏のから揚げ玉ねぎ簡単夕食
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甘酢 唐揚げ 鶏もも肉 揚げ焼き
料理名
鶏からの甘酢和え
大福・あんこ
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