じゃがいものマヨつゆ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 2個
- マヨネーズ 大さじ2
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1~2
- 鰹節 一つまみ
作り方
-
1
じゃがいもの皮をむき、1㎝幅の拍子木切りにする。
耐熱皿にラップをして、レンジ500w3分加熱する。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れて熱し、じゃがいもを炒める。
じゃがいもに火が通ったら、めんつゆを加えてさっと混ぜたら、鰹節をまぶして完成。
きっかけ
マヨネーズを使いたくて、油の代わりにマヨネーズを入れて作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、レンジで加熱するとかなり時短になります。
- レシピID:1690011019
- 公開日:2018/03/17
関連情報
- 料理名
- じゃがいものマヨつゆ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません