【糖質制限】あげない♡おからでスコップコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おからパウダー(奇跡のおから)
- 20g(糖質0g)
- お水
- 80ml
- 豚ひき肉
- 100g(糖質0.2g)
- 油揚げ
- 1~4枚(糖質0g)
- マヨネーズ
- 大さじ1(糖質0.1g)
- 糖質0つゆ
- 大さじ1(糖質0g)
- 塩
- ふたつまみ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油揚げを細かく簡単にちぎり、フードプロセッサーで固まりがなくなるまで細かくする。やり過ぎは食感が変わるので注意。
-
- 2
-
- フライパンで油をひかずにこんがりきつね色になるまで弱火で5分ほど、水分が飛ぶまで炒める。油揚げがカラッとなったらお皿に移し、冷めたらジッパーに入れておく。そのまま冷凍保存可。
-
- 3
- おからパウダーにお水を加えて、箸などでぐるぐる混ぜる。
-
- 4
- フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。お肉に火が通ったらおからを加えて軽く炒め、マヨネーズを入れて馴染ませる。
-
- 5
- 糖質0つゆを加えて汁気が飛ぶまで弱火で煮る。塩を入れて味を整えたら火を止めて、冷ましておく。
-
- 6
- 2等分に分けて耐熱皿に敷き詰める。上に先ほどの油揚げ衣を多めに散らして、トースターでこんがり衣が焼けるまで加熱する。
-
- 7
-
- 今回はこちらの奇跡のおからパウダーを使用。100g中糖質0gです。
-
- 8
-
- 今回はこちらの紀文の糖質0つゆ使用。
-
- 9
-
- 油揚げ衣で ♡トンカツver
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません