【糖質制限】朝マック風♡おからパンバーガー レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
糖質0.5gのおからパンを使ったハンバーガーです!食べ応えもあり、あまっじょっぱい。まるで朝マックのマフィンのよう!
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材料(1人分)

おからパン
1個(糖質0.15g)
とろけるチーズ
1枚(糖質0.2g)
1個(糖質0.2g)
バター
10g(糖質0g)
糖質0ハム
1枚(糖質0g)
大さじ1(糖質0g)

作り方

  1. 1
    おからパンを用意(レシピはメニューから。)し、横に半分に切る。バターをそれぞれパンの内側に塗り、トースターで1000w5分ほど加熱。
  2. 2
    出来たらいったん取り出し、丸いアルミホイルに油を塗り、卵を落とし、1000wで10分ほど好みの硬さに目玉焼きを作る。
  3. 3
    パンにハム、チーズ、目玉焼きを乗せたら完成☆朝ごはんにもお弁当にもオススメです!

きっかけ

おからパンをハンバーガー風にしようと思って。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ハンバーガーおからハンバーグおから

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