【糖質制限】朝マック風♡おからパンバーガー レシピ・作り方

【糖質制限】朝マック風♡おからパンバーガー
  • 約10分
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
糖質0.5gのおからパンを使ったハンバーガーです!食べ応えもあり、あまっじょっぱい。まるで朝マックのマフィンのよう!

材料(1人分)

  • おからパン 1個(糖質0.15g)
  • とろけるチーズ 1枚(糖質0.2g)
  • 1個(糖質0.2g)
  • バター 10g(糖質0g)
  • 糖質0ハム 1枚(糖質0g)
  • 大さじ1(糖質0g)

作り方

  1. 1 おからパンを用意(レシピはメニューから。)し、横に半分に切る。バターをそれぞれパンの内側に塗り、トースターで1000w5分ほど加熱。
  2. 2 出来たらいったん取り出し、丸いアルミホイルに油を塗り、卵を落とし、1000wで10分ほど好みの硬さに目玉焼きを作る。
  3. 3 パンにハム、チーズ、目玉焼きを乗せたら完成☆朝ごはんにもお弁当にもオススメです!

きっかけ

おからパンをハンバーガー風にしようと思って。

  • レシピID:1690010914
  • 公開日:2018/03/20
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