カントリーマアム風♡おからのしっとりココアケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 奇跡のおから
- 40g(糖質0g)
- 水
- 160ml
- 卵
- 2個(糖質0.4g)
- ラカントS
- 60g(糖質—g)
- 純ココア
- 10g(糖質1.4g)
作り方
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- 1
- 天板にクッキングシートをひき、オーブンを180度に予熱開始。
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- 2
- おからに水を加えて箸でぐるぐるかき混ぜながら戻す。
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- 3
- さらにラカントとココアを加えて混ぜる。よく混ざったら溶いた卵を加えて均一なチョコレート色になるように混ぜる。
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- 4
- 用意した天板に、へらでペタペタと整えながら丸く形作る。(厚さは2cm×直径13㎝が理想)
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- 5
- オーブンで35分加熱。熱が冷めたらラップなどに包み、冷蔵庫でしっかり冷やして頂くと味が落ち着いてしっとりします♪
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- 6
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- 今回使用したおからはこちら。100gで糖質は0gです(^^)購入は下記参照。
おいしくなるコツ
お好みで厚さや形を変えても◎
きっかけ
糖質制限中のおやつに♪
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1/8カットで糖質は1個わずか0.2g!全部食べても1.8gしかありません。