カントリーマアム風♡おからのしっとりココアケーキ レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
おからをつかってしっとり♪カントリーマアムっぽい優しい味のココアケーキです。
1/8カットで糖質は1個わずか0.2g!全部食べても1.8gしかありません。
みんながつくった数 8

材料(3~4人分)

奇跡のおから
40g(糖質0g)
160ml
2個(糖質0.4g)
ラカントS
60g(糖質—g)
純ココア
10g(糖質1.4g)

作り方

  1. 1
    天板にクッキングシートをひき、オーブンを180度に予熱開始。
  2. 2
    おからに水を加えて箸でぐるぐるかき混ぜながら戻す。
  3. 3
    さらにラカントとココアを加えて混ぜる。よく混ざったら溶いた卵を加えて均一なチョコレート色になるように混ぜる。
  4. 4
    用意した天板に、へらでペタペタと整えながら丸く形作る。(厚さは2cm×直径13㎝が理想)
  5. 5
    オーブンで35分加熱。熱が冷めたらラップなどに包み、冷蔵庫でしっかり冷やして頂くと味が落ち着いてしっとりします♪
  6. 6
    今回使用したおからはこちら。100gで糖質は0gです(^^)購入は下記参照。

おいしくなるコツ

お好みで厚さや形を変えても◎

きっかけ

糖質制限中のおやつに♪

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のケーキココアおからおからクッキー
関連キーワード
糖質制限 低糖質 おからパウダー おから
料理名
おからのしっとりココアケーキ

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