もやしと大豆の中華スープ レシピ・作り方

もやしと大豆の中華スープ
  • 5分以内
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
超簡単スープです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ハムは短冊状に切ります。椎茸は石づきを取ってスライスします。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけます。沸いたら、ハムと大豆水煮、椎茸、☆を加えて、1分ほど煮ます。
  3. 3 もやしを加えてさらに1分半煮たら、火を止めます。
  4. 4 ごま油と塩コショウを加えて味を整え、1分余熱を通したら完成です!

きっかけ

さっと作れるスープを考えついたので

  • レシピID:1690010785
  • 公開日:2018/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープもやし
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る