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【パン粉不使用】高野豆腐粉で簡単♡豚ヒレカツ レシピ・作り方

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HuNi♡フニ飯
パン粉の代わりに高野豆腐粉を使ってヘルシー&低糖質なやわらかいヒレカツです(^-^)チキンナゲットに近い食感で胃もたれせず食べやすいです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ヒレ肉
80g(糖質0g)
乾燥高野豆腐
1枚(糖質0.7g)
1個(糖質0.2g)
ひとつまみ
適量
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作り方

  1. 1
    乾燥した高野豆腐をすり器を使って細かくすりおろす。(高野豆腐粉がある方はそれを使用)
  2. 2
    豚ヒレ肉を食べやすい大きさにカットし、塩をまぶしてすり込んでおく。
  3. 3
    卵を割りほぐして、塩をまぶしたお肉に卵を絡めて、高野豆腐粉をたっぷりつける。1枚ずつ丁寧に。
  4. 4
    フライパンに油を1cmほど投入し、高野豆腐粉を少しいれてパチパチしたらお肉をいれる。
  5. 5
    衣がこんがりキツネ色になってきたら裏返す。高野豆腐粉は焦げやすいので揚げすぎは注意。
  6. 6
    お皿に盛り付けたら一口ヒレカツの完成。あつあつのうちに召し上がれ☆ヒレ肉なのでお塩だけでもとってもおいしいですが、お好みでソースをかけても◎

おいしくなるコツ

卵はたっぷりつけてください。高野豆腐粉は焦げやすいのであげすぎ注意。

きっかけ

糖質制限中に高野豆腐粉で揚げものを作ってみようと思ったので。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他の豚肉簡単豚肉料理とんかつ高野豆腐
関連キーワード
糖質制限 高野豆腐粉 高野豆腐 高野豆腐カツ
料理名
高野豆腐粉の豚ヒレカツ

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