ジューシー鶏つみれ レシピ・作り方

ジューシー鶏つみれ
  • 約10分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
鶏胸肉と鶏モモ肉を混ぜ、ぎゅっと詰まった鶏のつみれの完成です♪スープや鍋に!我が家では、多めに作って写真のようにラップで包み冷凍しています。冷凍で2週間はOK!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 150g
  • 鶏モモ肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • ☆白だし 大さじ1
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆しょうがチューブ 4cm
  • ☆にんにくチューブ 4cm
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆中華の素 小さじ1
  • ☆粗挽きコショウ 小さじ2/3

作り方

  1. 1 お肉と玉ねぎを乱切りにし、フードプロセッサーに入れます。
  2. 2 スイッチを入れ、ある程度細かくなったら☆を加えて、さらに細かくしていきます。
  3. 3 粘り気が出るまでフードプロセッサーで混ぜたら、完成です♪

きっかけ

鍋用に作りました。

  • レシピID:1690010614
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏むね肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る