材料(2人分)
- 豚ロース(豚こまでも)
- 200g
- 大根
- 10cm
- 塩
- 一つまみ
- マーガリン
- 大さじ1
- 味噌・みりん
- 各大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根を3mm幅のイチョウ切りにして、塩を振り混ぜ10分置く。
大根から水が出てきたら、水気を搾る。
豚ロースを一口大に切る。
味噌とみりんを混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにマーガリンを入れて、豚ロースを炒める。
豚ロースの色が変わってきたら、大根を加えて炒める。
-
- 3
- 大根が透明になってきたら、味噌とみりんを加えて絡めて完成。
おいしくなるコツ
少し焦げ目が付くくらいがおいしいです。
きっかけ
大根があったので、メインのおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません