大根と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
甘辛でご飯が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース(豚こまでも)
200g
大根
10cm
一つまみ
マーガリン
大さじ1
味噌・みりん
各大さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根を3mm幅のイチョウ切りにして、塩を振り混ぜ10分置く。
    大根から水が出てきたら、水気を搾る。
    豚ロースを一口大に切る。
    味噌とみりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにマーガリンを入れて、豚ロースを炒める。
    豚ロースの色が変わってきたら、大根を加えて炒める。
  3. 3
    大根が透明になってきたら、味噌とみりんを加えて絡めて完成。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付くくらいがおいしいです。

きっかけ

大根があったので、メインのおかずにしました。

公開日:2018/01/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食味噌大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根 味噌 炒め
料理名
大根と豚肉の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする