大根と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(豚こまでも) 200g
- 大根 10cm
- 塩 一つまみ
- マーガリン 大さじ1
- 味噌・みりん 各大さじ1/2
作り方
-
1
大根を3mm幅のイチョウ切りにして、塩を振り混ぜ10分置く。
大根から水が出てきたら、水気を搾る。
豚ロースを一口大に切る。
味噌とみりんを混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにマーガリンを入れて、豚ロースを炒める。
豚ロースの色が変わってきたら、大根を加えて炒める。 - 3 大根が透明になってきたら、味噌とみりんを加えて絡めて完成。
関連情報
- 料理名
- 大根と豚肉の味噌炒め
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