大根と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

大根と豚肉の味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
甘辛でご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を3mm幅のイチョウ切りにして、塩を振り混ぜ10分置く。
    大根から水が出てきたら、水気を搾る。
    豚ロースを一口大に切る。
    味噌とみりんを混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにマーガリンを入れて、豚ロースを炒める。
    豚ロースの色が変わってきたら、大根を加えて炒める。
  3. 3 大根が透明になってきたら、味噌とみりんを加えて絡めて完成。

きっかけ

大根があったので、メインのおかずにしました。

おいしくなるコツ

少し焦げ目が付くくらいがおいしいです。

  • レシピID:1690010489
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単夕食味噌大根豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大根 味噌 炒め
料理名
大根と豚肉の味噌炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る