材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- スイートコーン
- 100g
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- ★みりん・酒
- 各大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブを香りが出るまで炒めます。さらに豚こま肉を加えて、炒めます。
-
- 3
- 半分に火が通ったら、スイートコーンと★を加えて、さらに炒めます。
-
- 4
- 全体に通り、味も馴染んだところで、塩コショウで味を整えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません