アプリで広告非表示を体験しよう

コーンと豚こまのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
簡単レシピです!

材料(4人分)

豚こま肉
300g
スイートコーン
100g
★にんにくチューブ
5cm
★みりん・酒
各大さじ2
★醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をしき、にんにくチューブを香りが出るまで炒めます。さらに豚こま肉を加えて、炒めます。
  3. 3
    半分に火が通ったら、スイートコーンと★を加えて、さらに炒めます。
  4. 4
    全体に通り、味も馴染んだところで、塩コショウで味を整えて完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする