材料(4人分)
- さんま
- 4尾
- 塩
- 小さじ1.5
- ★水
- 200ml
- ★昆布茶粉末
- 小さじ1弱
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ5
- ★醤油
- 大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- 大根
- 1/5本
作り方
-
- 1
- さんまの頭を切り落とし、内蔵を取ってきれいに洗います。塩をふって15分ほど置き、キッチンペーパーで水気をしっかり拭きます。
-
- 2
- 1を魚焼きグリルに並べ、中火で焼き目がつくまで焼きます。
-
- 3
- フライパンに、★とおろした大根を入れて、火にかけます。
-
- 4
- 湯気が出てきたら、さんまを加えます。アルミホイルで落とし蓋をし、中火で5分ほど煮たら火を止めます。5分ほど置いたら、完成です♪
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