焼きさんまのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
焼きさんまに一手間加えて、絶品おかずに大変身(*´∀`*)ノ

材料(4人分)

さんま
4尾
小さじ1.5
★水
200ml
★昆布茶粉末
小さじ1弱
★みりん
大さじ2
★酒
大さじ5
★醤油
大さじ2
★しょうがチューブ
5cm
大根
1/5本

作り方

  1. 1
    さんまの頭を切り落とし、内蔵を取ってきれいに洗います。塩をふって15分ほど置き、キッチンペーパーで水気をしっかり拭きます。
  2. 2
    1を魚焼きグリルに並べ、中火で焼き目がつくまで焼きます。
  3. 3
    フライパンに、★とおろした大根を入れて、火にかけます。
  4. 4
    湯気が出てきたら、さんまを加えます。アルミホイルで落とし蓋をし、中火で5分ほど煮たら火を止めます。5分ほど置いたら、完成です♪

きっかけ

焼きさんまに飽きたので、作りました。

公開日:2017/12/11

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする