材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 300g
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★醤油・酒・みりん
- 各大さじ2
- ★しょうがチューブ
- 5cm
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は4cm幅に切ります。白菜はざく切りに、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは細めのくし形切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、火をつける前に豚バラ肉を並べます。
-
- 3
- 点火をし、半分に火が通ったら、いったんお皿に取ります。
-
- 4
- 3のフライパンに玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりきてきたら、豚バラ肉と白菜、予め混ぜ合わせおいた★を加えて、炒めます。
-
- 6
- 全体に火が通り、味もしっかり馴染んだら、完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません