アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む!!豚バラ野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
豚バラ肉と冷蔵庫にある野菜を使って、さっと作れる美味しいおかずです♪

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
白菜
2枚
にんじん
1本
玉ねぎ
1/2個
★醤油・酒・みりん
各大さじ2
★しょうがチューブ
5cm
★にんにくチューブ
3cm
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は4cm幅に切ります。白菜はざく切りに、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは細めのくし形切りにします。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、火をつける前に豚バラ肉を並べます。
  3. 3
    点火をし、半分に火が通ったら、いったんお皿に取ります。
  4. 4
    3のフライパンに玉ねぎとにんじんを入れて炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりきてきたら、豚バラ肉と白菜、予め混ぜ合わせおいた★を加えて、炒めます。
  6. 6
    全体に火が通り、味もしっかり馴染んだら、完成です♪

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/12/10

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする